Курица с оливками и тимьяном
- На 4 порции:
- 175 миллилитров куриного бульона
- 75 грамм оливок Каламата без косточек
- 2 небольшие луковицы, каждую разрезать на 6 долек
- одна чайная ложка нарубленного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого
- одна столовая ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки пшеничной муки
- С
разогреть масло на среднем опте в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30см. выложить курицу, посыпьте 1/4 ч. ложки соли и жарить до золотистого цвета со всех сторон. выложить на блюдо,
К соку на сковороде добавить лук и жарить до золотистого цвета, время о времени встряхивая сковороду добавить, помешивая, куриный бульон, оливки и тимьян; снова выложить курицу на сковороду.
убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 20-25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. выложить курицу на подогретое блюдо.
смешать муку 1/4 ч. ложки соли и один стакан ложку воды до однородной массы. вылить мучную смесь на сковороду и, помешивая, на сильном огне довести до гашения. кипятить около 1 минуты, пока соус слегка не загустеет. полить курицу соусом и подавать на стол.
Мы искренне надеемся, что Курица с оливками и тимьяном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с оливками и тимьяном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ