Курица с мидиями и клемами
- 125 грамм консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец порубить
- 12 мелких клемов (клемы - съедобные морские моллюски типа разиньки, венерки и т.п.)
- 1 курица (около 1,5 килограмм), разрезанная на 8 частей
- 15 грамм маргарина или сливочного масла
- 1 ч
снять кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.
выложить курицу на сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон, слить со сковороды жир. добавить томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 миллилитров воды; довести до кипения на сильном огне. убавить огонь до минимума, накрыть и тушите 30 минут.
Жесткой кисточкой промыть клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалить с мидий бороду (бахрому) (см. стр. 86). выложить клемов и мидий на сковороду; накрыть и тушите 8- 10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.
Пока готовятся моллюски, приготовить кускус растопить в двухлитровой кастрюле маргарин и добавить куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 миллилитров воды. довести до кипения на сильном огне; добавить кускус. накрыть кастрюлю и снять с огня; дать постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. подавать курицу с кускусом. украсить петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Курица с мидиями и клемами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с мидиями и клемами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ