Курица с луком
- 8 куриных бедрыпек, очищенных от кожи
- зеленый чили для украшения
- 4 литров уковицы, мелко порезанные
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
- 1 ч л порошка чили
- 1 зеленый чили
- свежий кориандр
- 1 1/2 ч л смеси спе
Это одно из очень редких индийских блюд, где курца не готовится в йогурте. На гарнир прекрасно подходит вареный рис. 1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь и добавить имбирь, гарам масала, чеснок, чили, молотый кориандр, целый кардамон и горошки перца, перемешать. 3. Добавить томатное пюре в сковороду и обжаривать специи 5-7 мин. 4. Добавить кусочки курицы в сковороду и перемешать, чтобы они полностью были покрыты специями. 5. Влить в кастрюлю воду, накрыть и оставить карри Тушиться на 20-25 мин. 6. Добавить лимонный сок, зеленый чили и кориандр, перемешать. 7. Разложить по тарелкам, украсить и подавать горячим. На заметку: Мясное блюдо, приготовленное с большим количеством лука в индийской кухне называется До Пьяза (Do Pyaza). Это карри несомненно становится лучше, когда готовится заранее и настаивается пару дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Мы искренне надеемся, что Курица с луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ