Курица с лимоном
- 3 ст л свежего лимонного сока
- 6 ст л холодной воды
- кусочки лимона
- нашинкованный зеленый лук
- растительное масло для жарения во фритюре
- 2 ст л сладкого хереса (шерри)
- 1 ст л кукурузной муки
- 650 грамм куриного филе, порезанного на полоски
- 1/2 ч л сахарн
Это блюдо всегда присутствует в списке любимых китайских кушаний, так как делается оно так просто. подавать с жареными овощами. 1. Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 грамм С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек. 2. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды. 3. Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. 4. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. 5. Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезанным зеленым луком.
Мы искренне надеемся, что Курица с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ