Курица с лимонным сорго и лапшой
![Курица с лимонным сорго и лапшой Курица с лимонным сорго и лапшой](/uploads/recipe/vtorye3/kurica-s-limonnym-sorgo-i-lapshoj_8045.jpg)
- 2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали
- 1 красный перец, порезанный соломкой
- 16 стручков горошка манжу, подрезанных с концов
- На 2 порции:
- 300 грамм куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки
- 120 грамм целлофановой лапши
- 2 зубчика чеснок
Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом.
Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту.
Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.
Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и Тушить 7 минут.
Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.
Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.
Мы искренне надеемся, что Курица с лимонным сорго и лапшой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с лимонным сорго и лапшой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ