Курица с кунжутными семечками и лимоном
- тонко натертая цедра и сок 1 литров итров имона
- 3 ст л лимонного крема
- 4 куриные грудки без костей
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л коричневого сахара
- 200 грамм (7 oz) водяных каштанов, слить
- На 4 порции:
- лимонная цедра для украшения
- 1 литров итров уковица, пореза
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.
Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.
Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить.
Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.
Мы искренне надеемся, что Курица с кунжутными семечками и лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с кунжутными семечками и лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ