Курица с кориандром по-тайски
- 1 зеленый чили, порезанный
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей
- 2 ст л соевого соуса
- На 4 порции:
- 4 ст л свежего кориандра
- 175 грамм (6 fl oz) кокосового молока
- 2 см кусок корня имбиря, очищенный
- 3 ст л сока лайма
- цедра 1 литров айма, тертая
- 2
подавать эти ароматные маринованные куриные грудки с простым отваренным рисом.
Острым ножом сделать 3 глубоких диагональных надреза в каждой куриной грудке. Положить в высокую неметаллическую посуду.
Соединить чеснок, чили, имбирь, кориандр, цедру лайма и сок, соевый соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне и сделать однородное пюре.
Намазать получившимся маринадом курицу со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Достать курицу из маринада, обсушить, положить в сковороду для гриля и обжаривать на разогретом гриле 12-15 мин.
Тем временем положить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и готовить несколько минут. Подавать с куриными грудками с рисом, украсив кусочками редиса и огурца.
Мы искренне надеемся, что Курица с кориандром по-тайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с кориандром по-тайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ