Курица с зирой и лимоном
- 1 ч л папарики
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 литров имон
- 1/2 ч л сахара
- 400 грамм консервированного турецкого гороха (нута), слить
- 4 пера зеленого лука, мелко порезанных
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- На 4 порции:
- 3 ст л порезанной свежей
В этом блюде полно железа, витамина С и фолиевой кислоты.
Распластать курицу между двумя листами пищевой пленки с помощью скалки. Порезать лимон пополам, натереть цедру и выдавить сок из одной половины, затем порезать вторую половину на дольки. На плоском блюде смешать лимонный сок с зирой, 1 ст л масла, приправвами и обвалять в смеси курицу.
В сковороде на довольно большом огне обжарить курицу в 1 ст л масла в течение 2-3 минут с каждой стороны, посыпав порезанной петрушкой при готовности. В другой сковороде обжарить лук, чеснок и паприку в остатках масла. Добавить нут, лимонную цедру и петрушку и слегка прогреть.
Добавить смесь с лимонным соком и 2-3 ст л водт и сахара в сковороду с курицей и дать закипеть. Подавать курицу с соками и с нутом и зеленым салатом. Подавать с дольками лимона, чтобы каждый выдавливал сок в тарелку.
Мы искренне надеемся, что Курица с зирой и лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с зирой и лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ