Курица с арахисом
- 1 свежий перчик чили или щепотка сушеного резаного чили
- соевый соус
- 300 грамм куриного филе
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшая луковица
- китайская водка
- растительное масло
- сахар
- 1 литров ук-порей
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм арахиса
- 1 небольшой огурец
Арахис пожарить в духовке до золотистого цвета. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и огурец порезать кубиками со стороной примерно 1 см, белую часть лука-порея - кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нашинковать как можно мельче, каждый зубчик чеснока разрубить на 4-5 кусочков. В воке или обычной глубокой сковородке раскалить до дымка значительное количество масла (так, чтобы при жарке оно полностью покрывало лук). Бросить в сковороду лук, немного попозже - чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить четыре столовых ложки соевого соуса, один стакан ложку сахара, две столовых ложки водки, четыре столовых ложки воды, чили. После добавления каждого ингредиента все перемешать. Затем положить куриное мясо, обжаривать 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь, через 3 минуты - лук-порей, еще через 2 минуты - огурец. Через минуту снять с огня, перемешать с арахисом и немедленно подавать к столу.
Мы искренне надеемся, что Курица с арахисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с арахисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ