Курица с апельсином и розмарином
- 60 миллилитров куриного бульона
- 4 средние красные картофелины (около 350 грамм
- соль
- 1 средний апельсин
- 1 крупная луковица ( 225 грамм , нарезанная тонкими ломиками
- 6 куриных бедер без кожи и костей (около 600 грамм , каждое разрезать пополам
- одна чайная ложка нарубленного свеж
разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. выложить курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарить около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. выложить курицу в миску, оставив лук на сковороде. 2. Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2-6 см; отложить. выжать из апельсина 60 миллилитров сока, добавить бульон, муку и 175 миллилитров воды и размешать до однородной массы. 3. добавить к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, довести до кипения на сильном огне. убавить огонь до минимума, накрыть и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. 4. Снова выложить куриные бедра на сковороду: добавить розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. подавать блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.
Мы искренне надеемся, что Курица с апельсином и розмарином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с апельсином и розмарином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ