Курица с ананасом (Кухня: китайская)
Ингредиенты для "Курица с ананасом (Кухня: китайская)"
- 100 грамм спаржи,
- 1/4 нарезанного ломтиками ананаса,
- порошок имбиря на кончике ножа,
- куриный бульон,
- 1/2 столовых ложки зелени (или соевого соуса),
- 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала,
- растительное масло,
- 250 грамм отварного
Способ приготовления "Курица с ананасом (Кухня: китайская)"
Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон,добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.
Мы искренне надеемся, что Курица с ананасом (Кухня: китайская), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с ананасом (Кухня: китайская) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ