Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте
Ингредиенты для запеченного лосося в соленом тесте:
На 6 порций:
соль - 600 граммов
мука - 600 граммов
взбитые яйца - 3 штуки
вода - 225 миллилитров
очищенный лосось - 1 килограмм
порезанный на дольки лимон - 1 штука
порезанный укроп - 2 пучка
яйцо для смазывания теста - 1 штука
Способ приготовления запеченного лосося в соленом тесте:
Соедините соль с мукой, яйцами и водой в кухонном комбайне или перемешайте миксером. Из полученного теста сформируйте шарик, заверните его в пленку и положите на час в холодильник.
Затем разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Раскатайте тесто на поверхости, немного посыпанной мукой, чтобы получился пласт 1,3 сантиметра в толщину. Посолите лосось и накройте его лимонными дольками. Затем выложите лосось на тесто и посыпьте его укропом. Накройте рыбу тестом и закройте пирог. Переложите его на противень и смажьте тесто яйцом.
Выпекайте в течение 40 минут.
Выньте готового лосося в тесте из духовки и выложите на блюдо. Снимите ножом верхнюю часть теста, уберите кожу с лосося и разрежьте на порции.
На 6 порций:
соль - 600 граммов
мука - 600 граммов
взбитые яйца - 3 штуки
вода - 225 миллилитров
очищенный лосось - 1 килограмм
порезанный на дольки лимон - 1 штука
порезанный укроп - 2 пучка
яйцо для смазывания теста - 1 штука
Способ приготовления запеченного лосося в соленом тесте:
Соедините соль с мукой, яйцами и водой в кухонном комбайне или перемешайте миксером. Из полученного теста сформируйте шарик, заверните его в пленку и положите на час в холодильник.
Затем разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Раскатайте тесто на поверхости, немного посыпанной мукой, чтобы получился пласт 1,3 сантиметра в толщину. Посолите лосось и накройте его лимонными дольками. Затем выложите лосось на тесто и посыпьте его укропом. Накройте рыбу тестом и закройте пирог. Переложите его на противень и смажьте тесто яйцом.
Выпекайте в течение 40 минут.
Выньте готового лосося в тесте из духовки и выложите на блюдо. Снимите ножом верхнюю часть теста, уберите кожу с лосося и разрежьте на порции.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт запеченного лосося в соленом тесте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ