Курица под белым соусом
![Курица под белым соусом Курица под белым соусом](/uploads/recipe/vtorye4/kurica-pod-belym-sousom_2252.jpg)
Ингредиенты для "Курица под белым соусом"
- репчатый лук - 1 головка средней величины,
- морковь 75 грамм
- мука-4 столовые ложки
- 1 курица
- соль по вкусу.
- сливочное масло- 150 грамм
- петрушка- 75 грамм
Способ приготовления "Курица под белым соусом"
Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену,заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса.Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон ( 1 литров ), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла,осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут.Подавать с мамалыгой.
Мы искренне надеемся, что Курица под белым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица под белым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ