РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица по-турецки под соусом из грецких орехов

Курица по-турецки под соусом из грецких орехов

  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3 литров омтика черствого белого хлеба, крошить на кусочки
  • 200 грамм грецких орехов, обжарить
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 4 куриные грудки (около 1,1 килограмм)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 1 маленький зубчик


положить в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 миллилитров воды. На сильном огне довести до кипения. убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 20-25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. снять с огня и дать курице остыть в бульоне 30 минут. достать курицу, бульон не выливать. удалить кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложить в миску.   2. приготовить соус из грецких орехов: смешать в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. добавить 225 миллилитров бульона из кастрюли (оставшийся бульон убрать для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешать. 3. К курице в миске добавить половину орехового соуса и тщательно перемешать. Ложкой выложить на блюдо. полить сверху оставшимся соусом. украсить петрушкой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица по-турецки под соусом из грецких орехов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-турецки под соусом из грецких орехов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото