Курица по-провансальски.
- 2 куска курицы (филе грудки), без кожи
- четыре столовых ложки белого вина
- 150 грамм помидоров без кожицы
- 75 грамм репчатого лука
- один зубчик чеснока
- две столовых ложки оливкового или растительного масла
- одна столовая ложка мелконарезанной зелени петрушки
- одна чайная ложка орегано
- 8 черных оливок без
Растительное масло вылить в сковородку с антипригарным покрытием и разогреть; выложить в него куриное филе, обжарить, чтобы куски подрумянились со всех сторон. Затем переложить куски курицы в жаропрочную кастрюлю. Снова разогреть оставшееся масло на сковородке, выложить в нее очищенные грибы, помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу, зеленый и красный перец, порезанный кольцами, нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок, приправить специями и обжарить в течение 5 минут. переложить все в кастрюлю, где лежит курица. влить вино, накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 190 градусов примерно в течение 45 минут. подавать блюдо на стол, украсив оливками и свежей зеленью петрушки или укропа.
Мы искренне надеемся, что Курица по-провансальски., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-провансальски. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ