Курица по-португальски
![Курица по-португальски Курица по-португальски](/uploads/recipe/vtorye4/kurica-po-portugalski_2025.jpg)
- 3 свежих помидора
- соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 2 литров итров уковицы
- 1/2 пучка петрушки.
- 2 литров итров авровых листа
- 2 сладких перца (красный, желтый)
- 1 курица, порезанная на небольшие кусочки (можно заменить куринными бедрами 6-8 штук
- две столовых ложки бел
При желании также можно добавить 1/2 измельч. курин. бульонного кубика. А подавать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти (или любыми другими макаронными изделиями). Приятного Всем аппетита.
На помидорах сделать не глубокий надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут. Очистить от кожицы. Лук нарезать тонкими кольцами, перец -полосками и пасировать все это с небольшим количеством масла в глубокой сковороде или кастрюле 5-7мин. Затем добавить кусочки курицы, лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры без кожи, влить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Чеснок и зелень измельчить и добавить к курице, Тушить еще ок. 5 мин.
Мы искренне надеемся, что Курица по-португальски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-португальски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ