Курица по-нормандски
- 200 грамм шампиньонов, порезанных пополам
- 6 ст л крем фреш или сметаны
- 6 ст л кальвадос (яблочной водки)
- 4 куриные грудки без косточки
- На 4 порции:
- 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
Оригинальное блюдо для праздничного стола.
Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.
Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.
Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.
Мы искренне надеемся, что Курица по-нормандски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-нормандски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ