Мясо в китайском стиле
![Мясо в китайском стиле Мясо в китайском стиле](/uploads/recipe/vtorye2/myaso-v-kitajskom-stile_3477.jpg)
- 2 столовых ложки меда,
- 4 столовых ложки лимонного сока. Лимонный сок можно заменить по вкусу уксусом.
- 0,5 килограмм гуляша,( или индюшачьего филе, или куриного филе - сорт мяса не играет разницы, было бы не жирное.)
- 2 зубчика чеснока, раздавить.
- 4 столовых л
Главное - соблюсти пропорции: на 2 литров итров ожки соуса - 2 литров итров ожки лимонного сока и 1 литров ожка меда. Для “особо продвинутых” количество меда можно увеличить до 2-х ложек. Тогда мясо будет достаточно сладким. Смешать в стеклянной, или керамической посуде мед, соевый соус и лимонный сок. Добавить давленый чеснок и имбирь. По вкусу можно добавлять еще пряности. (Перец, тмин, кориандр). Размешать маринад так, чтобы мед разошелся. Замариновать куски мяса самое маленькое на 1 час. Можно и больше. Чем больше лежит мясо в маринаде, тем вкуснее становится. Для совершенно не жирных сортов, например, индюшачье филе, я в маринад добавляю пару столовых ложек оливкогого масла. Кто не любит оливковое, его может заменить любым другим без запаха. В сковороде с толстыми стенками раскаляется масло. Кусочки маринованного мяса по одному кидаются в масло. Когда блюдо почти готово, можно вылить на сковороду маринад и дотушить все вместе. Подавать с овощами и рисом.
Мы искренне надеемся, что Мясо в китайском стиле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо в китайском стиле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ