Легкое ризотто с индейкой и песто
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 400 грамм индейки, порезанной на полоски
- 10 грамм свежего базилика
- На 6 порций:
- 125 миллилитров сухого белого вина
- 225 грамм риса арборио
- 25 грамм сливочного масла
- 900 миллилитров куриного бульона
- 145 грамм зеленого соуса песто (см ниже)
- 2 ст л к
Это отличный способ готовить как сырое мясо, так и остатки запеченной индейки.
Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.
Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.
Добавить одну поварежку бульона в кастрюлю, перемешеать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.
Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.
На заметку
Если используете остатки запеченной индейки, разогреть ее в бульоне, как описано в пункте 1, затем продолжать, как указано выше. Соус “Песто”
Мы искренне надеемся, что Легкое ризотто с индейкой и песто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Легкое ризотто с индейкой и песто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ