Курица по-американски
![Курица по-американски Курица по-американски](/uploads/recipe/vtorye4/kurica-po-amerikanski_4470.jpg)
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 1 молодая курица (около 1,5 килограмм)
- одна чайная ложка соли
- 1/2-2/3 чашки молока
- 1/4 чайные ложкисоли
- 1 литров растительного масла
- 80 грамм муки высшего сорта
- 2 яйца
Муку в смеси с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взболтать с солью и постепенно добавить 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешать с мукой, при необходимости добавить немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымыть холодной водой и хорошенько обсушить. Разделить курицу на четыре части и каждую четвертинку разделить пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреть жир до 180 градусов. Куски курицы натереть солью, поочередно обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10-15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подать кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Курица по-американски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-американски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ