Лапша тайская с курицей
- 75 грамм свежих бобовых ростков
- 1 ст л редиса, тонко нарезанного
- 4 литров уковицы шалот, порезанные мелко
- свежий кориандр для украшения
- 2 ст л растительного или орехового масла
- 225 грамм плоской рисовой лапши (sen lek)
- 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 с
Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок. 1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить. 2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить. 3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь. 4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус. 5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды. 6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
Мы искренне надеемся, что Лапша тайская с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лапша тайская с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ