Курица оссобуко
- На 4 порции:
- 1 крупная луковица
- 400 грамм консервированных томатов с травами
- одна чайная ложка соли
- 4 средние моркови
- 8 куриных бедер (около 1,1 килограмм), кожу и жир удалить
- две столовых ложки растительного масла
- 1 крупный сельдерей
- Нарубленная свежая петрушка и
Сочные блюда из тушенной курицы максимально пропитаны ароматом благодаря приготовлению в два этапа. Для того чтобы сохранить курицу сочной и добиться вкуса жареного мяса, сначала она обжаривается в кипящем масле. Затем она тушится в жидкости до мягкости. подавать такие блюда с овощными пюре, полентой (кукурузной запеканкой) или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.
разогреть масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. выложить куриные бедра и посыпьте солыо. жарить до золотистого цвета со всех сторон. переложить в миску.
Крупно порубить па разделочной доске лук. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей. добавить лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарить, часто помешивая, 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся.
Снова выложить куриные бедра на сковороду. добавить томаты и довести на сильном огне до кипения.
убавить огонь до минимума. накрыть и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. подавать курицу, посыпав ее рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
На заметку
Оссо буко - итальянское название и телячьей ноги, и классического миланского метода ее приготовления: сначала ее обжаривают и тушат с ароматическими овощами и томатами, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту Тот же чудесный вкус - за более короткое время - можно получить, используя курицу.
Мы искренне надеемся, что Курица оссобуко, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица оссобуко Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ