Куры провансаль
Ингредиенты для "Куры провансаль"
- 200 грамм сметаны
- одна чайная ложка горчицы
- 100 грамм сливочного масла
- четыре столовых ложки томатного пюре
- одна столовая ложка масла для жаренья
- 2 литров уковицы
- для соуса:
- 1/2 стакана бульона
- 1 курица
- одна столовая ложка зелени петрушки
- 100 грамм пшеничной муки
Способ приготовления "Куры провансаль"
Поджаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить соусом, поставить на пар и, не давая закипеть, довести до полной готовности. Приготовление соуса: растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертый вареный лук, томатное пюре, сметану. Вскипятить и залить соусом курицу. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куры провансаль, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куры провансаль Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ