Рождественский рецепт печенья "Миндальные звёздочки"
Ингредиенты для печенья "Миндальные звёздочки":
мука - 250 граммов
сахар - 150 граммов
ванильный сахар - 2 пакетика
соль
молотая корица - на кончике ножа
желтки – 2 штуки
холодное сливочное масло или маргарин - 200 граммов
очищенный молотый миндаль - 70 граммов
желток – 1 штука
молоко - 1 столовая ложка
очищенный, нашинкованный миндаль - 75 граммов
Способ приготовления печенья "Миндальные звёздочки":
Просейте муку на кухонную доску, сделайте посередине углубление. Посолите, положите корицу, введите 2 желтка и замесите густое тесто.
Затем нарежьте кусочками сливочное масло, смешайте его с молотым миндалём, разложите равномерным слоем на тесте, покройте оставшейся мукой и быстро вымесите гладкое тесто. Чтобы тесто не липло, его нужно ненадолго убрать в холодное место.
Далее раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него маленькие звёздочки, выложите их на противень, намажьте 1 столовой ложкой молока и украсьте измельчённым миндалём.
Выпекайте в духовке, разогрев её до температуры 175-200 градусов, в течение 10 минут.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт печенья "Миндальные звёздочки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт печенья "Миндальные звёздочки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ