Курочка в сырном соусе.
- соль
- 100 грамм тертого сыра (грюйвр или конте)
- 200 миллилитров сливок
- одна чайная ложка муки
- две столовых ложки топленого масла
- сливочное масло для формы
- 200 миллилитров белого вина
- одна столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1 большая курица около 1,3 килограмм
- три столовых ложки дижонской горчицы из белого вина
Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, одна столовая ложка горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут Тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.
Мы искренне надеемся, что Курочка в сырном соусе., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курочка в сырном соусе. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ