Рождественский рецепт сливочных кренделей
Ингредиенты для сливочных кренделей:
мука - 375 граммов
сахар - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 2 пакетика
сметана - 125 миллилитров
холодное масло - 250 граммов
молоко
сахарный песок - 100 граммов
очищенный рубленый миндаль - 50 граммов
Способ приготовления сливочных кренделей:
Просеяв муку на рабочую поверхность, сделайте по центру углубление, всыпьте в него сахар, положите сметану и замесите из части муки тесто густой консистенции.
Затем нарежьте кусочками сливочное масло, равномерно выложите его на тесто, всыпьте вторую часть муки и быстро замесите гладкое тесто.
Далее раскатайте тесто в пласт примерно полсантиметра в толщину, нарежьте его полосками 1/2 х 22 сантиметра, сформируйте их них крендели, сверху смажьте молоком.
Потом смешайте сахарный песок с очищенным рубленым миндалём, обмакните крендели в эту смесь, выложите их на противень, поставьте в духовку, заранее нагрев её до температуры 200-225 градусов, и выпекайте до золотистого оттенка 10 минут.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт сливочных кренделей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт сливочных кренделей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ