Курица как на сковороде с корочкой
- 25 грамм свеженатертого сыра пармезан
- 50 грамм панировочных сухарей
- 1 белок среднего яйца
- две столовых ложки желтой кукурузной муки
- 1 курица 1,5 килограмм, разрезанная на 8 кусочков, без кожи
- Распылитель (спрей) с оливковым маслом
- 1/2 ч ложки молотого черного перца
- 1/2
нагреть духовку до 220°С полить неглубокий противень оливковым спреем. На вощеной бумаге смешать панировочные сухари, пармезан, кукурузную муку и молотый черный перец. 2. В мелком блюде взбить янчный белок и соль обвалять каждый кусочек курицы и белке, затем в смеси из панировочных сухарей. выложить курицу на противень и слегка полить оливковым спреем. 3. запечь курицу (не переворачивая) 35 минут, пока корочка не станет хрустящей и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. На заметку Кулинарные спреи позволяют просто и быстро смазать маслом сковороду, противень или термостойкую посуду - они особенно удобны для замысловатых форм для пудингов с желобками или решетки гриля (для смазывания горячей решетки спрей пе использовать). Практически они не имеют вкуса, но в продаже имеются виды спреев со вкусом оливкового или сливочного масла. Для того чтобы быстро приготовить перекусить, слегка полить спреем треугольники хлеба пита, посыпьте измельченным ореганом и запекать до золотистого цвета.
Мы искренне надеемся, что Курица как на сковороде с корочкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица как на сковороде с корочкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ