Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом
Ингредиенты для имбирного печенья с шоколадом:
сливочное масло или маргарин - 125 граммов
сахар - 200 граммов
ванильный сахар - 1 пакетик
молотый имбирь - 2 чайных ложки
яйца – 4 штуки
мука - 250 граммов
пищевой разрыхлитель - 3 грамма (1 чайная ложка)
тёртый на крупной тёрке шоколад - 250 граммов
перебранный изюм - 200 граммов
полугорькая шоколадная глазурь - 150 граммов
половинки засахаренных вишен
Способ приготовления имбирного печенья с шоколадом:
Чтобы приготовить тесто, доведите масло или маргарин до пластичного состояния, введите в него сахар, специи, разбейте 4 яйца, положите муку, пищевой разрыхлитель. Всё перемешайте, просейте подготовленный шоколад, подмешивайте по одной ложке.
Далее мелко порубите изюм и выложите его в тесто.
Подготовленное тесто выложите на противень, смазав его жиром, поставьте в разогретую до температуры 175-200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Когда печенье остынет, нарежьте его квадратиками размерами 4x4 сантиметра.
Далее нагрейте на водяной бане глазурь, помешивая, чтобы она стала мягкой. Смажьте ей сверху печенье и украсьте по желанию.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ