РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица запеченная с соусом

Курица запеченная с соусом

  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • 4 ст л сухого белого вина
  • 2 веточки свежего шафрана
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • курица весом 1.2 килограмм
  • 4 соленых анчоуса, прополоскать
  • 70 грамм упаковка порезанной ветчины прошутто или копченого бекона
  • 1 малень


Способ приготовления "Курица запеченная с соусом"

“Pollo con salsa pererada”. Соус “Певерада” вы также можете подавать на тостах, в этом случае не разводите его водой.   1. Разогреть духовку до 200 грамм С. Ослабить кожу на грудке и положить между мякотью и кожей несколько кусочков прошутто и веточку розмарина. Выбирайте самые жирные куски прошуто - она кладется туда для того, чтобы мясо было сочным, и жир не даст ему высохнуть. Оставшуюся ветчину нарезать и положить внутрь курицы с луком, шафраном и оставшимся розмарином. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками. 2. Побрызгать форму для запекания маслом и положить в нее курицу грудкой вверх. Сверху полить оставшимся маслом и приправить. Запекать 1 1/4 часа, поливая время от времени белым вином, пока соки из курицы будут чистыми без следа крови, если проткнуть самую толстую часть кончиком ножа. 3. Пока запекается курица, займитесь соусом. Соединить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, печенку и анчоусы, добавить салями, если вы ее используете. Все порубить, пока смесь не будет казаться однородной. 4. Когда курица готова, положить ее на доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Перелить соки, оставшиеся в форме из-под курицы в маленькую кастрюльку - должно получиться около 4-5 ст л. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно, помешивая, добавить смесь с печенкой, чтобы она смешалась с маслом. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не изменит цвет. Влить лимонный сок, перемешать, затем добавить белое вино и сок, перемешать и когда все это выпарится, добавить уксус. Через 10-12 мин попробовать и приправить солью и молотым черным перцем. 5. Вернуть соус в очищенную миску кухонного комбайна, взбить и снова переложить в кастрюлю. Поставив на огонь добавлять по-немногу воду, пока не получится жидковатый соус. Пока вы разрезаете курицу, держите соус в тепле. 6. Выбросить хребет, разделать курицу на ножки и бедрышки, порезать грудку пополам. Добавить в соус лимонную цедру и порезанную петрушку в соус, перелить его в соуснуцу и подавать с курицей.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица запеченная с соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная с соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





творогоизготовитель многосекционный


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото