Курица запеченная с подливкой с песто
- 1 ч л кукурузной муки
- 2 литров имона, порезанного на дольки
- 3 ст л оливкового масла
- 200 миллилитров куриного бульона
- курица весом 2.3 килограмм подготовленная для запекания
- 3 ст л соуса песто
- петрушка для украшения
- 275 грамм лука-шалот, очищенного
Разогреть духовку до 190 грамм С. Положить курицу в форму. Полжотиь чеснок, шалот и лимоны в миску с 2 ст л оливкового масла. Перемешать. 2. Разложить чеснок, шалот и лимоны вокруг курицы, подоткнув по дольки лимона под тушку и между ножкой и грудкой. Смазать оставшимся маслом. Накрыть фольгой и запекать 1 час 20 мин, полив один раз. Затем снять фольгу и запекать еще 40 мин до готовности. 3. Переложить курицу, шалоты, чеснок, лимоны на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить. Подливка: снять жир с сока, оставшегося из-под курицы в форме. Добавить песто и бульон, довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст л воды, добавить в подливку. Довести до кипения, помешивая, до густоты. Довести до кипения, помешивая, кипятить пока не загустеет, пару минут. Подавать курицу с подливкой.
Мы искренне надеемся, что Курица запеченная с подливкой с песто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная с подливкой с песто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ