Курица запеченная с лимоном в соевом соусе
- соль
- лимон - 1- 1.5 штук
- перец
- курица - одна штука
- соевый соус
Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном,полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть.Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
Мы искренне надеемся, что Курица запеченная с лимоном в соевом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная с лимоном в соевом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ