Курица запеченная с лаймом
- На 4 порции:
- 400 миллилитров куриного бульона
- Морковь и картофельное пюре (по желанию)
- 45 грамм маргарина или сливочного масла 40 грамм пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- две столовых ложки светло-коричневого сахара
- 1 курица (около 1,5 килограмм), разрезанная на 8 частей
- 2
нагреть духовку до 200°С натереть всю цедру и выжать из лаймов две столовых ложки сока. В большой миске перемешать кусочки курицы с соком лайма. растопить маргарин в духовке на большом противне.
На листе вощеной бумаги смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси кусочки курицы. обмакнуть кусочки по одному в растопленный маргарин на противне, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность уложить кусочки на противне кожей вверх. (Не использовать маленький противень, в котором кусочки будут лежать толстым слоем: в этом случае они не обжарятся.)
смешать в маленькой миске тертую цедру лайма и коричневый сахар, посыпьте кусочки курицы. вылить в противень бульон. запечь 50 минут, время от времени поливая курицу соком из противня, пока курица не станет нежной, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не станет прозрачным.
Перед подачей на стол выложить курицу на 4 тарелки. снять жир с сока на противне. полить соком курицу украсить полосками цедры и дольками лайма. По желанию подавать с морковью и картофельным пюре.
Мы искренне надеемся, что Курица запеченная с лаймом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная с лаймом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ