Курица запеченная по-французски
- 50 грамм смягченного сливочного масла
- 2 килограмм курица, выпотрошенная и очищенная
- 2 букета гарни
- 3 ст л порезанных трав
- 40 зубчиков чеснока, неочищенных
- 100 миллилитров белого вина
- 2 ст л оливкового масла
Запеченный чеснок как в этом блюде, так и вообще, обладает нежным, ореховым вкусом. 1. Разогреть духовку до 180 грамм С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком. 2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте. 3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 миллилитров воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить. 4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами . На заметку: Сделать свой букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 литров авровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата ! Чеснок в изобилии используется во французской кухне. Его употребляют как ароматизатор, как овощ (20-30 мин в духовке при температуре 180 грамм С) или сырым в салатах для придания особо яркого вкуса.
Мы искренне надеемся, что Курица запеченная по-французски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная по-французски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ