Курица запеченная в йогурте целиком
- 100 грамм сливочного масла, растопленного
- 3 средних яйца
- 1.5 килограмм целая курица, выпотрошенная
- 500 грамм густой сметаны или греческого йогурта
- 3 ст л оливкового масла
- 2 литров имона
Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. 1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть духовку до 220 грамм С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 миллилитров воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. 3. Снизить температуру духовки до 180 грамм С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать.
Мы искренне надеемся, что Курица запеченная в йогурте целиком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица запеченная в йогурте целиком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ