Курица, тушеная с грибами
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- одна столовая ложка растительного масла
- 450 грамм молодых грибов
- 1 /4 ч. ложки сухого тимьяна
- 60 миллилитров сливок
- 1 1/4 ч. ложки соли
- 30 грамм пшеничной муки
- рис
- 1 курица (около 1,5 килограмм), разрезанная на 4 ч
разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. выложить курицу и жарить до золотистого цвета со всех сторон; выложить на тарелку добавить к соку на сковороде нарезанный лук; жарить, пока лук не станет мягким (но не поджаривать). 2. Снова выложить курицу на сковороду. добавить соль, тимьян и 450 миллилитров воды; на сильном огне довести до кипения. убавить огонь до минимума, накрыть и тушите 30 минут. 3. добавить грибы; накрыть и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой. 4. переложить курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. снять жир с жидкости на сковороде. 5. смешать в небольшой посуде муку с 75 миллилитров воды до однородной массы; медленно вылить на сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. добавить сливки и прогрейте. 6. Перед подачей на стол полить курицу соусом; оставшийся соус вылить в соусницу. Нарубите один стакан ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. украсить оставшимся укропом. подавать с соусом и, при желании, с рисом.
Мы искренне надеемся, что Курица, тушеная с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, тушеная с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ