Курица заливная
- 1 морковь
- зелень петрушки
- душистый перец горошком
- одна чайная ложка желатина
- лавровый лист
- 1 курица
- соль
Очищенную курицу разрубить на 4 части, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала курицу на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Курица должна быть не очень жирной. Варить 1-1 1/2 часа на среднем огне. Посолить за 30 минут до готовности. Сваренную курицу вынуть из бульона, остудить, разрезать на несколько более мелких кусочков. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки. Бульон покипятить еще 30-40 минут, чтобы часть его испарилась. Затем снять с него жир. Процедить одна чайная ложка желатина, предварительно размоченного, и влить в бульон, непрерывно размешивая, чтобы полностью растворился. Разложенную на блюдо курицу залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса и поставить в холодильник для застывания.
Мы искренне надеемся, что Курица заливная, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица заливная Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ