Курица, тушеная в сидре
Ингредиенты для "Курица, тушеная в сидре"
- 4 больших куска курицы
- 200 миллилитров сидра
- одна столовая ложка винного уксуса
- 1/2 чайные ложкисоли
- На 4 порции:
- 200 миллилитров бульона (из кубиков)
- две столовых ложки раст. масла
- одна столовая ложка свежего или одна чайная ложка сухого эстрагона (душицы)
- 2 моркови
- 1/2 чайные ложкибелого перца
- одна столовая ложка крахмала
Способ приготовления "Курица, тушеная в сидре"
Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой корочки. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут.
В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом кол-ве растительного масла. Выложить к курице и Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до загустения, помешивая.
Подавать с макаронами или рисом.
Мы искренне надеемся, что Курица, тушеная в сидре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, тушеная в сидре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ