Курица, тушеная в вине с лавровым листом
![Курица, тушеная в вине с лавровым листом Курица, тушеная в вине с лавровым листом](/uploads/recipe/vtorye2/kurica-tushenaya-v-vine-s-lavrovym-listom_4754.jpg)
Ингредиенты для "Курица, тушеная в вине с лавровым листом"
- 200 миллилитров (7 fl oz) белого вина
- 6 литров авровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих
- 4 ст л оливкового масла
- 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного
- 8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 килограмм)
- На 4 порц
Способ приготовления "Курица, тушеная в вине с лавровым листом"
Обжарить чеснок. Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.
Обжарить курицу. В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.
Протушить курицу Добавить 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и Тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
Мы искренне надеемся, что Курица, тушеная в вине с лавровым листом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, тушеная в вине с лавровым листом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ