Рождественский рецепт варенухи
Ингредиенты для варенухи:
водка домашнего изготовления - 1 литр
яблоки сушеные - 40 граммов
вишня сушеная - 40 граммов
груши сушеные - 25 граммов
чернослив - 25 граммов
имбирь - 1 грамм
корица - 1 грамм
гвоздика - 1 грамм
перец душистый - полграмма
лавровый лист - полграмма
мёд - 250 граммов
Способ приготовления варенухи:
Промойте яблоки, вишни, груши и сливы. Затем разложите их по отдельным кастрюлям, залейте их домашней водкой и оставьте настаиваться на 5 6 часов. Потом соедините все в одной эмалированной или керамической посуде, добавьте мед с имбирем, корицей, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и накройте крышкой. Далее замажьте пресным тестом, наверх положите небольшой груз. Готовьте в печи или духовке в течение 10 - 12 часов. Температура должна быть 90 - 100 градусов.
Когда варенуха будет готова, процедите ее и подавайте в горячем виде.
водка домашнего изготовления - 1 литр
яблоки сушеные - 40 граммов
вишня сушеная - 40 граммов
груши сушеные - 25 граммов
чернослив - 25 граммов
имбирь - 1 грамм
корица - 1 грамм
гвоздика - 1 грамм
перец душистый - полграмма
лавровый лист - полграмма
мёд - 250 граммов
Способ приготовления варенухи:
Промойте яблоки, вишни, груши и сливы. Затем разложите их по отдельным кастрюлям, залейте их домашней водкой и оставьте настаиваться на 5 6 часов. Потом соедините все в одной эмалированной или керамической посуде, добавьте мед с имбирем, корицей, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и накройте крышкой. Далее замажьте пресным тестом, наверх положите небольшой груз. Готовьте в печи или духовке в течение 10 - 12 часов. Температура должна быть 90 - 100 градусов.
Когда варенуха будет готова, процедите ее и подавайте в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт варенухи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт варенухи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ