Курица, тушеная в вине
Ингредиенты для "Курица, тушеная в вине"
- 350 миллилитров белого вина
- 2 ст л муки
- 2 зубчика чеснока, порезанных
- 1 крупная луковица, тонко порезанная
- 1 ст л порезанного шнитт-лука
- 8 куриных грудок без костей
- 1/2 ст л оливкового масла
- 15 грамм сливочного масла
- 2 литров авровых листа
- 5 ст л сметан
Способ приготовления "Курица, тушеная в вине"
Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить. 2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом. На заметку: Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавить 300 грамм маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.
Мы искренне надеемся, что Курица, тушеная в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, тушеная в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ