Курица джалфрези
![Курица джалфрези Курица джалфрези](/uploads/recipe/vtorye4/kurica-dzhalfrezi_1637.jpg)
- 1 маленький перец, мелко порезанный
- 1 ч л горчичного масла
- 1/2 ч л порошка чили
- 2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
- 500 грамм готовой курицы, порезанной на кусочки
- 1/2 ч л семян кориандра, молотых
- На 4 порции:
- 125 грт замороженны
Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.
Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной.
Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.
На заметку:
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.
Мы искренне надеемся, что Курица джалфрези, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица джалфрези Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ