Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Ингредиенты для "Курица, запеченная целиком с медом и горчицей"
- 4 ст л зернистой горчицы
- 2 ст л оливкового масла
- 1.5 килограмм целая курица
- 3 апельсина, порезанных пополам
- 2 ст л жидкого меда
Способ приготовления "Курица, запеченная целиком с медом и горчицей"
Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. подготовить и поставить в холодильник, но подогреть до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку. 1. Разогреть духовку до 200 грамм С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накрыть фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная целиком с медом и горчицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная целиком с медом и горчицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ