Курица в чесночно-сливочном соусе
- растительное масло
- специи
- 30% сливки
- 1 головка чеснока
- 1 куриная грудка (или филе)
Блюдо, конечно, не из диетических - так как сливки 30%, часто им питаться не получится. Но зато получается очень нежный вкус. И это гораздо вкуснее, чем если курицу обмазывать майонезом или сметаной. Под такую курочку отлично идет отварная картошка (ее замечательно поливать получившимся соусом) Приятного аппетита! 1. Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). 2. Зубчики чеснока разрезаем на кусочки. 3. Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу. 4. На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. 5. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком. 6. Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку. 7. Закрываем форму крышкой, ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Мы искренне надеемся, что Курица в чесночно-сливочном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в чесночно-сливочном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ