Курица, запеченная целиком в горшке
Ингредиенты для "Курица, запеченная целиком в горшке"
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 12 литров уковиц-шалот
- 150 миллилитров куриного бульона
- 1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
- щепотка розмарина
- 40 грамм сливочного масла
- 1 пучок молодой моркови, очищенной
- 1 средняя курица
- 142 миллилитров сливок
- 2 ст л растительного масла
Способ приготовления "Курица, запеченная целиком в горшке"
Нечто среднее между запеченной курицей и гуляшом. 1. Приправить курицу. Разогреть духовку до 180 грамм С. 2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить в керамическую форму. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 5 мин до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок, розмарин и можжевельник, готовить еще 3 мин. Влить сидр и бульон и Тушить 5 мин. Добавить яблоки, затем переложить смесь в форму к курице. 4. Довести до кипения, накрыть, затем переставить в духовку и запекать 40-45 мин. 5. Добавить в форму сливки и готовить еще 5 мин. Подавать курицу с савойской капустой и с пюре из пастернака.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная целиком в горшке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная целиком в горшке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ