Курица, запеченная с чесноком
![Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком](/uploads/recipe/vtorye2/kurica-zapechennaya-s-chesnokom_4653.jpg)
- 225 миллилитров сухого вермута
- одна головка чеснока
- 1 ст л эстрагона
- 1 большая морковь, мелко порезанная
- курица 1.5 килограмм
- куски французского батона
- сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная
- 40 грамм масла
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 ст л мелко раскрошенная
Целиком запеченная курица с эстрагоном и чесноком. Если вы никогда не пробовали запеченного чеснока, вы будете удивлены, насколько нежный у него получается вкус. Каждая долька легко выскользнет из шкурки. 1. разогреть духовку до 200 грамм C/400F/Gas6. разогреть масло в сковородке и обжарить сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. переложить в форму для духовки. 2. смешать масло с чесноком и эстрагоном, заправлять, и распределить половину смеси по коже цыпленка. 3. положить тушку на овощи и распределить чесночные головки вокруг (можно без них). запечь 35 мин. 4. перевернуть цыпленка, полить вермутом и бульоном и распределить по грудке оставшееся масло. поставить в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку — если сок течет чистый, курица готова. 5. переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накрыть фольгой и оставить. 6. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду. 7. добавить сметану, горчицу и эстрагон. посолить, поперчить и перелить его в сервировочный кувшин. Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная с чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная с чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ