Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 ст л лимонного сока
- 500 грамм (1 lb 2 oz) мелкой молодой картошки, отваренной
- 250 грамм (9 oz) маленьких томатов на ветке
- 2 ст л оливкового масла
- 5 ст л кленового сиропа
- 2 веточки розмари
Сочетание кленового сиропа и розмарина придают курице неповторимую пикантность. Получается очень симпатично, а делается как всегда просто.
Разогреть духовку до 190 грамм С (375 F, Gas 5). Поместить куски курицы в большую миску.
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
Подавать с хрустящим хлебом.
На заметку
Кленовым сиропом обычно поливают блинчики, вафли и мороженое. Так же он отлично подходит для маринадов филе лосося: просто добавить в сироп немного свежего перца чили и сока лайма, оставить лосось в маринаде на 1 час и затем готовить на гриле до готовности.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ