РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица в специях.

Курица в специях.
Ингредиенты для "Курица в специях."

  • половинка тертого мускатного ореха
  • 2-3 бутона гвоздики
  • соль
  • одна чайная ложка (без верха) сахара
  • две столовых ложки растительного масла
  • 2-3 куска намоченного в молоке белого батона
  • 1 крупная курица (около 2 килограмм)
  • 3 яйца
  • 100 грамм черного изюма
  • три столовых ложки панировочн


Способ приготовления "Курица в специях."

Курицу промыть, отрезать шейку (часть кожи оставить), хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не повредить кожу), зашить, оставив одно отверстие для внесения фарша. Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному), намоченным и отжатым батоном, заправить солью, мускатным орехом, сахаром. Белки взбить в густую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке (200 градусов), поливая водой, до готовности. Когда курица будет готова (проверить, прокалывая ножку вилкой), открыть духовку и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица в специях., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в специях. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото