Курица в специях.
![Курица в специях. Курица в специях.](/uploads/recipe/vtorye4/kurica-v-speciyax._6783.jpg)
- половинка тертого мускатного ореха
- 2-3 бутона гвоздики
- соль
- одна чайная ложка (без верха) сахара
- две столовых ложки растительного масла
- 2-3 куска намоченного в молоке белого батона
- 1 крупная курица (около 2 килограмм)
- 3 яйца
- 100 грамм черного изюма
- три столовых ложки панировочн
Курицу промыть, отрезать шейку (часть кожи оставить), хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не повредить кожу), зашить, оставив одно отверстие для внесения фарша. Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному), намоченным и отжатым батоном, заправить солью, мускатным орехом, сахаром. Белки взбить в густую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке (200 градусов), поливая водой, до готовности. Когда курица будет готова (проверить, прокалывая ножку вилкой), открыть духовку и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Мы искренне надеемся, что Курица в специях., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в специях. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ