Курица в соусе тикка масала
- 4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски
- 2 ст л куркумы
- 5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный
- 1 ст л меда
- 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 700 грамм банка пассаты (густой томатный соус)
- листья кор
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с имбирем 5 мин. 2. Отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить на освободившуюся часть сковороды курицу. Обжаривать, постоянно двигая кусочки, пока не начнет появляться корочка. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 3. Добавить мед, пассату, гарам масала и куркуму готовить еще 5 мин, затем добавить йогурт, приправить солью и свеже молотым перцем, и продолжать готовить на медленном огне до готовности курицы. Подавать, посыпав кориандром. На заметку: Гарам масала (garam masala) - пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Рецепт состава есть на сайте
Мы искренне надеемся, что Курица в соусе тикка масала, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в соусе тикка масала Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ