Курица в соусе корма
- На 4 порции:
- 250 миллилитров куриного бульона
- 4 ст л белого вина
- 4х 140 грамм куриные грудки без кожи и косточки
- 150 грамм низкокалорийного йогурта
- 2 литров уковицу, тонко порезанные
- 4 ст л корма-пасты
- 1 палочка корицы
подавать это восточное блюдо с длиннозернистым и диким рисом или с лепешками чапати.
Срезать жир с куриных грудок, порезать на 5 см кусочки.
В миске смешать йогурт и пасту “корма”. Перемешать кусочки курицы и обвалять в соусе. Оставить мариноваться на 2 часа или дольше, если возможно.
Нагреть масло в непригораемой сковороде. Добавить вино и лук, накрыть, готовить 10-12 мин до мягкости, помешивая иногда.
Увеличить огонь. Добавить курицу и маринад, готовить 5 мин. Постепенно влить бульон, добавить корицу. Довести до кипения, Тушить 15-20 мин до готовности курицы, затем приправить.
На заметку:
Попробуйте протушить лук в вине или бульоне - просто накрыть крышкой и дать луку протушиться в собственном соку. Перед готовкой всегда снимать кожу с курицы - кожа самой маленькой куриной грудки содержит 22 грамм жира.
Мы искренне надеемся, что Курица в соусе корма, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в соусе корма Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ