Рождественский рецепт борща с грибами и черносливом
Ингредиенты для борща с грибами и черносливом:
свекла (красная) - 2 штуки
картофель - 6 штук
капуста – полкочна
чернослив - 10 штук
сушёные белые грибы
подсолнечное масло
томатная паста – полстакана
мука - 1 чайная ложка
морковь – 1 штука
лук - 1 штука
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления борща с грибами и черносливом:
Вначале поломайте сушёные грибы мелкими кусочками, замочите их и сварите грибной бульон.
Затем нарежьте соломкой свёклу с морковью и мелко нашинкуйте репчатый лук с капустой. Положите в свёклу небольшое количество томатной пасты, влейте немного подсолнечного масла, стакан грибного бульона и тушите в течение 15 минут.
Далее смешайте лук с морковью и оставшейся частью томатной пасты, добавьте муку и также тушите, но в другой сковородке.
Доведите до кипения грибной бульон и положите в него нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте капусту. Когда она сварится, выложите все тушёные ингредиенты. Затем добавьте в борщ чернослив, посолите его, поперчите и варите ещё около 10 минут.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт борща с грибами и черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт борща с грибами и черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ